— Звездочка! И на земле, в грязной воде. . . *** Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!.. » и растворился в тумане. «Псих», — подумал Ёжик, поднял сухую палку и, ощупывая ею туман, двинулся вперед

вторник, 15 октября 2013 г.

Еда еда!!!

Всем привет!
Люблю я всякое новое разное, но если что-то я могу забросить на неопределенное время, то вот готовить я люблю всегда)
Поэтому вот! Для тех кто очень хочет приготовить вкуснятину делюсь рецептом.
1. Медовик. Это самый вкусный и всегда получающийся тортик. Крем можно брать самый разный.



Этот я делала из сливочного масла и сгущенного молока. Украшен шоколадной сеточкой и свежей клубникой.





А этот все то же сгущенное молоко+сливочное масло, но с добавлением заварного крема и грецкого ореха. Верх - ганаш из белого и темного шоколада. Цветочки из мастики, а сеточки из молочного щоколада.
2. Эклеры
С тестом я намучалась, но это потому что делала в первый раз. Кулинарного шприца у меня нет, поэтому тесто на противень выкладывала ложкой, причем столовой(!). В общем большеватенькие они у меня получились, поэтому долго печься не хотели. Нужно все-таки делать поменьше колобки. Но в итоге получилось очень даже ничего.


Крем - взбитые сливки и немного вареной сгущенки. Сверху змейки из темного шоколада.
Очень вкусный пирог. Особенно хорош со сметаной. Только вот с форму советую брать побольше, потому как увеличивается в размерах фантастически!


Рыхлый, мягкий, сладкий. Угощайтесь!

Учавствую в Рукодельном кафе




6 комментариев:

  1. Ммммм.... вкусняшки!!! Тортики очень красиво оформлены!!!

    ОтветитьУдалить
  2. я (простите) слюнями чуть не захлебнулась... ну нельзя же на ночь столько вкуснотиЩЩи раздавать ))) да и еще и красивенной!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм... Сколько вкусноты! Выглядит очень профессионально!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое!! К сожалению я любитель)

    ОтветитьУдалить